Сегодня Motorola показала то, чего ждали 9 июня 2016

0
12

Сегодня Motorola представила собственное видение того, какими должны быть складные смартфоны — razr. Телефон-раскладушка с таким названием, Motorola RAZR V3, вышел в 2004 и стал очень популярным. Когда в мае 2016 компания опубликовала тизер c напоминаем про эту модель и предложила готовиться к будущему 9 июня 2016, некоторые СМИ решили, что речь идет о первом смартфоне со складным дисплеем. Gadgets News в этом усомнился и оказался прав — в этот день владеющая брендом Lenovo представила два достаточно заурядных смартфона, Phab 2 Pro и Moto Z.

И вот сегодня состоялась именно такая реинкарнация RAZR, которую от Motorola ждали три с половиной года назад. Новый razr представляет собой полноценную раскладушку, и таким образом знаменует альтернативный подход: если у Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold традиционный прямоугольник смартфона раскрывается в мини-планшет, то у Motorola он складывается пополам. Судя по предварительным обзорам, реализовано это весьма качественно: в открытом состоянии место изгиба практически незаметно, а при самом сгибании нет открытых щелей, в которые могла бы попадать грязь (как это было с ранней версией Galaxy Fold).

В то же время смартфон не лишен недостатков — при цене $1500 (в США) у него процессор среднего уровня (Snapdragon 710), всего 6 Гб оперативной памяти (объем флеш-памяти — 128 Гб), батарея 2510 мАч и одинарная камера (16 мпс 1.22µ, ƒ/1.7). Кстати, несмотря на то что с её помощью можно снимать и селфи (имеется вспомогательный дисплей 2.7″ 600×800 gOLED), смартфон почему-то оснащен еще и фронтальной камерой (5 мпс 1.12µ, ƒ/2.0), размещенной на «челке» основного дисплея (6.2″ 876×2142 pOLED). Другой недостаток, возможно временный — ограниченный набор действий, которые можно выполнять на вспомогательном дисплее. Это ограничивает функциональность смартфона, когда он находится в закрытом виде.

Но, как говорится, главное не результат, а участие — если новинка хорошо себя зарекомендует с точки зрения качества, то в будущем вполне можно рассчитывать на появление и более бюджетных моделей.

В США Motorola razr поступит в продажу в январе 2020. Судя по анонсу на российской версии сайта компании, продажи в РФ также не за горами.

Motorola


Источник